O chocolate é sempre delicioso, tentador, afrodisíaco e estimulante. Apesar de ser perseguido por uma desmerecida fama de muito calórico, estudos recentes demonstram que os triptófanos presentes em seus ingredientes agem como os mais fortes antidepressivos do mercado. Quem nunca "descontou" no chocolate um relacionamento frustrado? Não se trata de simples gula ou ansiedade. Estudos recentes asseguram que há uma explicação química e biológica para este comportamento.São muitas as histórias sobre as propriedades do cacau. Os índios se referiam a ele como "o alimento que faz sorrir", e muito se falou de suas características peculiares, além da fama de engordar, estimular o surgimento de espinhas, e de seus componentes estimulantes, que o transformam em um poderoso afrodisíaco. No entanto, poucos sabem que este famoso alimento possui, além disso, propriedades de cura. Devido a seu delicioso sabor, o alimento conquistou os paladares de meio mundo. O amante do chocolate associa o alimento com o mais próximo ao êxtase.
Mais de 600 substâncias químicas
Rei das sobremesas, os chefs o incluem cada vez mais na elaboração de primeiros e segundos pratos, pois seu sabor combina tanto com pratos doces como salgados. No entanto, até agora o consumo do chocolate acontecia apenas por prazer, para enriquecer o paladar, graças ao sabor tão delicado do alimento. Porém, sabe-se hoje que o chocolate possui 600 substâncias químicas, das quais, grande parte possui propriedades de cura, mesmo que pareça assombroso que o chocolate possa servir para ajudar o sistema imunológico. Estas propriedades mágicas são possíveis porque o cacau possui um alto índice de flavonoide, substância também presente no vinho. Mas não apenas o flavonoide é bom para nosso organismo. O cacau também contém ferro, magnésio, cálcio, potássio, riboflavina, cafeína, fósforo, teobromina e taninos, substâncias que atuam como antioxidantes naturais.
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